Universidade Federal de Minas Gerais

contrast-40
lupa-40
Projeto

Produção de volumosos – Qualificação profissional

O projeto de extensão Produção de volumosos – Qualificação profissional, desde 2015,  é realizado na Fazenda Experimental Professor Helio Barbosa, situada no município de Igarapé, de propriedade da Universidade Federal de Minas Gerais Minas Gerais (original name) Minas Gerais . Esse projeto conta com a participação de alunos de graduação e pós-graduação.

Pretende-se com o mesmo possibilitar aos alunos a vivência com a realidade do campo, além das técnicas de produção de volumosos utilizada e relações humanas com os trabalhadores envolvidos no processo. Os alunos atuarão supervisionando e monitorando todos os processos relacionados com a produção de volumosos e manejo de pastagens fa Fazenda. Por meio da organizarão de atividades como ministrar cursos para treinamento de mão-de-obra da fazenda e público externo, produção de cartilhas (de ensilagem, manejo de pastagens, plantio de culturas anuais), promoção de dia de campo sobre produção de volumosos e manejo de pastagens, curso de manejo de pastagens.

Espera-se com o mesmo potencializar a produção de volumosos da fazenda, aprimorar o conhecimento dos alunos por meio de atividades didáticas que estimulam o interesse e aprendizado, além de estimular e capacitar os funcionários da fazenda. Este projeto também permitirá realizar o levantamento de custos da produção de volumosos da fazenda, que atualmente é fator decisivo para tomada de decisão.

Objetivos gerais:

Objetiva-se melhorar o ensino e a aprendizagem na área de Forragicultura na Escola de Veterinária da UFMG, aprofundando o conhecimento teórico e prático dos estudantes, aplicar novas ferramentas de ensino, facilitar a aprendizagem, integrar os estudantes e os profissionais atuantes e identificar materiais alternativos de qualidade satisfatória e de fácil acesso para os estudantes. Servindo também como forma de treinamento para o aluno a transmissão da informação adquirida.

Acesse o projeto completo no Siex.

Acesse o Instagram do projeto: @forragiculturaealimentos

Acesse o Facebook do projeto. 

Coordenador: Diogo Gonzaga Jayme

Confira alguns registros do projeto: 

(Cursos para o público interno e externo) 

(Acompanhamento do manejo de pastagem)

(Curso para o público interno e externo)

(Treinamento de alunos e funcionários) 

 (Produção de volumosos)

(Trabalho de produção de volumosos) 

(Treinamento de funcionários e alunos)

Acompanhe a Escola