Este grupo de estudo surge da necessidade em aprofundar os conhecimentos da área de processamento, tecnologia e controle de qualidade de produtos alimentícios obtidos a partir da matéria prima pescado. O objetivo geral é aguçar o pensamento cientifico e delinear a atual situação mercadológica dos alimentos produzidos a partir de pescado, nos termos de tecnologia e qualidade.
Resultados do projeto: Cursos de treinamento para manipuladores de alimentos em estabelecimento de comida japonesa: Reconhecendo os desafios da manipulação de alimentos sem cocção.
Ciclo de Palestras 2017 (2h por palestra):
– Coplepodes parasitas (29/11/2017)- palestrante: Bernardo Barroso Abiahy
– Os riscos no consumo de microalgas (22/11/2017)- palestrante: Sarah Antonieta de Oliveira Veríssimo
-Ação do ácido cítrico na redução do off-flavor em peixes (08/11/2017)- palestrante: Sarah Antonieta de Oliveira Veríssimo
Ciclo de palestras 2018 (2h cada palestra):
“Patrimônio genético e a pesquisa”- 10/05/2018- palestrante: Christiano Pedro Guirlanda
” A impontância da toxicologia na aquacultura” -17/05/2018- palestrante: Daniele Salgueiro de Melo
“ Coloração de pescado” – 24/05/2018- palestrante: Daniel Pereira da Costa
“A importância do conhecimento da toxicologia na aquacultura” – 07/06/18- Palestrante: Tainára Cunha Gemaque
Ciclo de palestras 2020 primeiro semestre:
Palestrante: Bernardo Barroso do Abiahy 23/03
Título: Escrevendo um artigo cientifico
Palestrante: Mardelene Geisa Gomes 30/03
Título: Gerenciamento de resíduos no campus
Palestrante: Daniele Salgueiro de Melo 06/04
Título: Sisgen – Sistema Nacional de Gestão do Patrimonio Genetico e do conhecimento tradicional associado
Palestrante: Maíra Lobato Bicalho Chagas Moura Campos 11/04
Título: Ferramentas de media para disseminação de conhecimento
Palestrante: Graciela Kunrath Lima 27/04
Título: Sustentabilidade