Este projeto visa ampliar a utilização do setor de Ranicultura da Escola de Veterinária criado no final do ano de 2017, onde são criadas rãs Lithobates catesbeianus, popularmente conhecida como “Rã Touro”, para atender ao curso de Aquacultura em estudos relativos a espécie, sua reprodução e ciclo de vida.
Com a implantação deste projeto poderão ser ampliadas a utilização e o aproveitamento das rãs abatidas ao final do ciclo produtivo, para aulas práticas dos cursos de Aquacultura e Veterinária, e no processamento de produtos e coprodutos oriundos do abate (pele, sangue, carnes, carcaça e aproveitamento da carne mecanicamente separada e vísceras) em avaliação do rendimento comercial dessa espécie. Apresenta ainda relevância da atividade para a sociedade e para a UFMG com a possibilidade da transferência de conhecimentos gerados na Universidade para produtores rurais que se interessem pela produção e processamento comercial de rãs.
Objetivos gerais:
Avaliação da viabilidade da utilização das carnes e coprodutos do abate de rã-touro (Lithobates catesbeianus).
Acesse o projeto completo no Siex.
Coordenador: Afonso de Liguori Oliveira