Universidade Federal de Minas Gerais

contrast-40
lupa-40
Projeto

Avaliação da qualidade da carne de suínos de três linhagens genéticas e com diferentes pesos de abate pertencentes a empresa DB Genética

A prestação de serviços promove a inter-relação entre a Universidade e o setor produtivo, através de ações lideradas por docentes, acompanhadas por discentes, e que proporcionam uma atuação acadêmica em atividades de extensão, associada a comprovação de competência técnica. A participação de alunos na atividade proposta, tende a permitir uma ampliação de seu horizonte de atividades, com retorno de experiências para a formação acadêmica, permitindo um contato com a realidade industrial, vindo ao encontro da necessidade de ampliar e divulgar as ações de extensão para os alunos de nosso curso. Essa atividade se encontra plenamente em consonância dentro das diretrizes do Departamento de TIPOA, como parte de uma parceria entre atividades de pesquisa e extensão, com interação Empresa-Universidade.

O aprimoramento dos conhecimentos através das análises propostas, com aplicação dos conceitos teóricos na realidade de uma grande indústria constitui uma modernização das ferramentas didáticas, tanto para o ensino de graduação como de pós-graduação, proporcionando uma ampliação da vivência prática no mercado e junto a empresas do setor. Os recursos captados por essa atividade promoverão a melhoria da estrutura e aquisição de insumos para os Laboratórios da Área de Carnes, financiando pesquisas de alunos de graduação e de pós-graduação sob a coordenação dos Prof. Tadeu Chaves de Figueiredo e Prof. Afonso de Liguori Oliveira.

Objetivos gerais:

Desenvolver ação de extensão tipo prestação de serviços através de assessoria à empresa DB Genética Suína para realização de análises laboratoriais para avaliação da qualidade da carne de suínos

Acesse o projeto completo no Siex. 

Coordenador: Tadeu Chaves de Figueiredo 

Acompanhe a Escola