Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG

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Professor

Lilian Viana Teixeira

  • Contatos
    • Telefone
      • (31)3409-2143

    • E-mail
      • lilian@vet.ufmg.br

  • Currículo
    • Resumo do Currículo
      • Docente do curso de veterinária e do curso de aquacultura da Escola de Veterinária da UFMG, lotada no departamento de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal. Possui graduação em Medicina Veterinaria pela Universidade Federal de Minas Gerais Minas Gerais (original name) Minas Gerais (2002), especialização em inspenção e tecnologia de produtos de origem animal pela Universidade Federal de Minas Gerais Minas Gerais (original name) Minas Gerais (2004), mestrado em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Minas Gerais Minas Gerais (original name) Minas Gerais (2005) e doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Minas Gerais Minas Gerais (original name) Minas Gerais (2009). Tem experiência na área de Medicina Veterinária, com ênfase em Inspeção de Produtos de Origem Animal e biologia moleuclar, atuando principalmente nos seguintes temas: qualidade microbiológica e fisico-química de alimentos de origem animal e aplicação de biologia molecular na inspeção de produtos de origem animal.

         

    • Formação
      • Graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Viçosa (1998).

        Graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Minas Gerais Minas Gerais (original name) Minas Gerais (2002).

        Especialização em Tecnologia e Inspeção de Alimentos pela Universidade Federal de Minas Gerais Minas Gerais (original name) Minas Gerais (2004).

        Mestrado em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Minas Gerais Minas Gerais (original name) Minas Gerais (2005).

        Doutorado em Zootecnia pela Universidade Federal de Minas Gerais Minas Gerais (original name) Minas Gerais (2009).

         

    • Áreas de Interesse
      • Inspeção e tecnologia de alimentos de origem animal, com ênfase em pescado.

         

    • Principais Publicações
      • D. C. S. Assis ; MENEZES, L.D.M. ; LIMA, A.L. ; Teixeira, L.V. ; CANHAS, I. N. ; HENEINE, L.G.D. ; FIGUEIREDO, T. C. ; Cançado, S.V. . Validation of an HPLC/UV method for the identification and quantification of bioactive amines in chicken meat. Food Chemistry , 2015.

        DRUMMOND, M.G. ; BRASIL, B.S.A.F. ; DALSECCO, L.S. ; BRASIL, R.S.A.F. ; TEIXEIRA, L. V. ; Oliveira, D.A.A. . A versatile real-time PCR method to quantify bovine contamination in buffalo products. Food Control , v. 29, p. 131-137, 2013.

        Citações: 3| 2

        TAVARES, G. C. ; AQUINO, R. M. A. ; PALHARES, M. M. ; SANTOS, R. R. D. ; BONFIM, L. M. ; TEIXEIRA, L. V. . PERFIL DO CONSUMO DE PESCADO NA CIDADE DE BELO HORIZONTE. Boletim de Indústria Animal (Online), v. 70, p. 230-236, 2013.

        TEIXEIRA, L. V. ; TEIXEIRA, C. S. ; CALDEIRA, L. G. M. ; Bastianetto, Eduardo ; OLIVEIRA, D. A. A. . Extração de DNA e avaliação da composição espécie-específica de queijos / DNA extraction and evaluation of the specie-specific composition of cheeses. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia , v. 64, p. 721-726, 2012.

        ROGBERG-MUNOZ, A. ; TEIXEIRA, L. V. ; VILLEGAS-CASTAGNASSO, E. ; PERAL-GARCIA, P. ; TEIXEIRA, C. S. ; OLIVEIRA, D. A. A. ; GIOVAMBATTISTA, G. . Multiplex Microsatellite Set for Buffalo Identification. Journal of Agricultural Science and Technology, v. 1, p. 1008-1012, 2011.

        TEIXEIRA, L. V. . Análise sensorial na indústria de alimentos. Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, v. 64, p. 1-14, 2009.

        PIMENTA NETO, D. A. ; BRASIL, B.S.A.F. ; TEIXEIRA, L. V. ; Oliveira, D.A.A. ; CARVALHO, D. C. . Molecular Identification of Seafood and Fish Products Commercializes in Brazil. In: 58 Congresso Brasileiro de Genética. Molecular, 2012, Foz do Iguaçu. anais do 58 Congresso Brasileiro de Genética. Molecular, 2012.

        SANTANA, L. S. ; YAZBEK, C. B. ; TEIXEIRA, L. V. ; Luz, R K ; Teixeira, E A ; CREPALDI, D. V. . Pesquisa, desenvolvimento e inovação: pesquisa com pacamã. In: Congreso iberoamericano de Igenieria de alimentos, 2014, Valencia. Congreso iberoamericano de Igenieria de alimentos- libro de resumenes, 2014.

        SOARES, A. A. F. ; BRASILEIRO, A. C. M. ; CARNEIRO, A. C. G. B. ; SANTOS, R. R. D. ; REZENDE, S. S. ; Luz, R K ; TEIXEIRA, L.V. . Produção de gelatina extraída da pele de pacamã. In: IV CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA DE ESPÉCIES NATIVAS, 2013, Belem. IV CONGRESSO BRASILEIRO DE AQUICULTURA DE ESPÉCIES NATIVAS, 2013.

        SOARES, A. A. F. ; COUTINHO, N. C. ; PRADO, S. A. ; SANTOS, R. R. D. ; SOUZA, M. R. ; REZENDE, S. S. ; TEIXEIRA, L. V. . OBTENÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE PASTA FERMENTADA DE TILÁPIA Oreochromis niloticus PARA UTILIZAÇÃO NA ALIMENTAÇÃO HUMANA. In: V congresso da sociedade brasileira de aquacultura e biologia aquática, 2012. Anais do V congresso da sociedade brasileira de aquacultura e biologia aquática, 2012.

         

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