Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG

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Professor

Débora Cristina Sampaio de Assis

  • Contatos
    • Telefone
      • (31) 3409-2153

    • E-mail
      • deborasampaio11@gmail.com ou debora@vet.ufmg.br

  • Currículo
    • Resumo do Currículo
      • Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Minas Gerais Minas Gerais (original name) Minas Gerais (2011) e em 2014 recebeu o título de Mestre em Ciência Animal, na área de concentração de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal, pela Universidade Federal de Minas Gerais Minas Gerais (original name) Minas Gerais . Concluiu, em 2015, o curso de Doutorado em Ciência Animal pela Universidade Federal de Minas Gerais Minas Gerais (original name) Minas Gerais e atualmente é Professora Adjunta do Departamento de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal da Escola de Veterinária da UFMG. Tem experiência na área de tecnologia e inspeção de produtos de origem animal, com ênfase em microbiologia e pesquisa de resíduos em alimentos.

         

    • Formação
      • Graduação em Medicina Veterinária (2011).

        Mestrado em Ciência Animal (2014).

        Doutorado em Ciência Animal (2015).

         

    • Áreas de Interesse
      • Desenvolvimento e validação de metodologias analíticas para pesquisa de resíduos e contaminantes por LC e LC-MS/MS ; avaliação da qualidade microbiológica e pesquisa de resíduos e contaminantes em produtos de origem animal.

         

    • Principais Publicações
      • FIGUEIREDO, T.C.; ASSIS, D.C.S.; MENEZES, L.D.M.;SILVA, G.R.; LANZA, I.P.; HENEINE, L.G.D.; CANÇADO, S.V. HPLC-UV method validation for the identification and quantification of bioactive amines in commercial eggs. Talanta (Oxford), v. 142, p. 240-245, 2015.doi:10.1016/j.talanta.2015.04.056

        ALMEIDA, M.P.; REZENDE, C.P.; FERREIRA, F.D.; SOUZA, L.F.; ASSIS, D.C.S.; FIGUEIREDO, T.C.; LEITE, M.O.; CANÇADO, S.V. Optimization and validation method to evaluate the residues of β-lactams and tetracyclines in kidney tissue by UPLC-MS/MS. Talanta (Oxford), v. 144, p. 922-932, 2015. doi:10.1016/j.talanta.2015.07.048

        DIBAI, W.L.S; ALKIMIN FILHO, J.F.; OLIVEIRA, F.A.S.; ASSIS, D.C.S.; LARA, L.J.C.; FIGUEIREDO, T.C.; CANÇADO, S.V . HPLC-MS/MS method validation for the detection of carbadox and olaquindox in poultry and swine feedingstuffs. Talanta (Oxford), v. 144, p. 740-744, 2015. doi:10.1016/j.talanta.2015.07.029

         

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