Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG

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Professor

Cléia Batista Dias

  • Contatos
    • Telefone
      • (31) 3409-2150

    • E-mail
      • cleiaornellas@vet.ufmg.br

  • Currículo
    • Resumo do Currículo
      • Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Minas Gerais Minas Gerais (original name) Minas Gerais (1996), Mestrado em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal de Minas Gerais Minas Gerais (original name) Minas Gerais (2000) e Doutorado em Ciência Animal pela Universidade Federal de Minas Gerais Minas Gerais (original name) Minas Gerais (2005). Atualmente é Professora do Curso de Medicina Veterinária da Universidade Federal de Minas Gerais Minas Gerais (original name) Minas Gerais , atuando no Departamento de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal. Tem experiência nas áreas de Ciência, Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal.

         

    • Formação
      • Graduação em Medicina Veterinária pela UFMG.

        Mestrado em Ciências de Alimentos pela UFMG.

        Doutorado em Ciência Animal pela UFMG.

         

    • Áreas de Interesse
      • Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal.

         

    • Principais Publicações
      • MARTINS, F. A. ; AQUINO, M. T. S. ; NEVES, A. K. B. O. ; ALMEIDA, L. P. ; SANTOS, W. L. M. ; SANTOS, R. P. ; ORNELLAS, C. B. D. . Estudo da ação antioxidante da pimenta calabresa em hambúrguer de carne suína. In: XXIV CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2014, Aracaju. Anais do XXIV CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2014.

        ORNELLAS, C. B. D. ; SANTOS, R. P. ; AQUINO, M. T. S. ; NEVES, A. K. B. O. ; SANTOS, W. L. M. . Avaliação do Efeito da irradiação gama sobre a oxidação lipídica e perfil de ácidos graxos em carne bovina moída. In: XXIV CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2014, Aracaju. Anais do XXIV CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2014.

        JARDIM, A. B. ; NEVES, A. K. B. O. ; SANTOS, R. P. ; ALEXANDRE, D. P. ; SANTOS, T. M. ; ORNELLAS, C. B. D. ; SANTOS, W. L. M. . Abate de Bovino sob Inspeção Federal em Minas Gerais Minas Gerais (original name) Minas Gerais . Higiene Alimentar, v. 27, p. 130-134, 2013.

        REINER, E. F. ; ALMEIDA, L. P. ; ORNELLAS, C. B. D. . Estudo da elaboração de embutido cárneo (Tipo Salsicha) com adição de amido de mandioca modificado. Higiene Alimentar, v. 27, p. 3202-3206, 2013.

        LOPES, D. C. F. ; ORNELLAS, C. B. D. ; AFONSO, W. O. ; SILVA, M. R. ; SILAMI, E. ; GERALDI, L. M. ; SILVESTRE, M. P. C. . Produção em larga escala de bebidas lácteas sabor chocolate adicionadas de ácido linoléico conjugado e de óleo de canola. In: VI Simpósio Ibero-Americano em Análise Sensorial, 2010, São Paulo. VI Simpósio Ibero-Americano em Análise Sensorial-Cd Room, 2010.

        BASTOS, M. A. R. ; COSTA, A. R. G. ; PERET-ALMEIDA,L. ; SEARA, L. M. ; ORNELLAS, C. B. D. . Influencia do emprego de substitutos de gordura sobre a qualidade sensorial de hamburgueres de carne suína. In: Vi Simpósio Ibero-Americano em Análise Sensorial, 2010, São Paulo. Vi Simpósio Ibero-Americano em Análise Sensorial – CD Room, 2010.

        LOPES, D. C. F. ; GERALDI, L. M. ; AFONSO, W. D. O. ; ORNELLAS, C. B. D. ; SILVA, M. R. ; CAMPOS, F. M. ; GARCIA, E. S. ; SILVESTRE, M. P. C. . Development of a milk drink added of conjugated linoleic acid: use of a sensory evaluation.. American Journal of Food Technology, v. 4, p. 210-217, 2009.

        ORNELLAS, C. B. D. ; GONCALVES, M. P. J. C. ; SILVA, P. R. ; MARTINS, R. T. . Atitude do Consumidor Frente a Irradiação de Alimentos. Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso Campinas, v. 26, n.1, p. 211-213, 2006.

         

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