Universidade Federal de Minas Gerais

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Professor

Cléia Batista Dias Ornellas

Telefone: (31)3409-2150
E-mail: cleiaornellas@vet.ufmg.br

Área de Concentração: Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal.

  • Currículo
    • Resumo do Currículo



      • Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Minas Gerais (1996), Mestrado em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal de Minas Gerais (2000) e Doutorado em Ciência Animal pela Universidade Federal de Minas Gerais (2005). Atualmente é Professora do Curso de Medicina Veterinária da Universidade Federal de Minas Gerais, atuando no Departamento de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal. Tem experiência nas áreas de Ciência, Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal.



         



        Formação: Graduação em Medicina Veterinária pela UFMG

        Mestrado em Ciências de Alimentos pela UFMG

        Doutorado em Ciência Animal pela UFMG



        Áreas de interesse: Ciência, Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal



        Principais publicações:



        MARTINS, F. A. ; AQUINO, M. T. S. ; NEVES, A. K. B. O. ; ALMEIDA, L. P. ; SANTOS, W. L. M. ; SANTOS, R. P. ; ORNELLAS, C. B. D. . Estudo da ação antioxidante da pimenta calabresa em hambúrguer de carne suína. In: XXIV CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2014, Aracaju. Anais do XXIV CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2014.



         


        ORNELLAS, C. B. D. ; SANTOS, R. P. ; AQUINO, M. T. S. ; NEVES, A. K. B. O. ; SANTOS, W. L. M. . Avaliação do Efeito da irradiação gama sobre a oxidação lipídica e perfil de ácidos graxos em carne bovina moída. In: XXIV CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2014, Aracaju. Anais do XXIV CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2014.


         


        JARDIM, A. B. ; NEVES, A. K. B. O. ; SANTOS, R. P. ; ALEXANDRE, D. P. ; SANTOS, T. M. ; ORNELLAS, C. B. D. ; SANTOS, W. L. M. . Abate de Bovino sob Inspeção Federal em Minas Gerais. Higiene Alimentar, v. 27, p. 130-134, 2013.


         


        REINER, E. F. ; ALMEIDA, L. P. ; ORNELLAS, C. B. D. . Estudo da elaboração de embutido cárneo (Tipo Salsicha) com adição de amido de mandioca modificado. Higiene Alimentar, v. 27, p. 3202-3206, 2013.


         


        LOPES, D. C. F. ; ORNELLAS, C. B. D. ; AFONSO, W. O. ; SILVA, M. R. ; SILAMI, E. ; GERALDI, L. M. ; SILVESTRE, M. P. C. . Produção em larga escala de bebidas lácteas sabor chocolate adicionadas de ácido linoléico conjugado e de óleo de canola. In: VI Simpósio Ibero-Americano em Análise Sensorial, 2010, São Paulo. VI Simpósio Ibero-Americano em Análise Sensorial-Cd Room, 2010.


         


        BASTOS, M. A. R. ; COSTA, A. R. G. ; PERET-ALMEIDA,L. ; SEARA, L. M. ; ORNELLAS, C. B. D. . Influencia do emprego de substitutos de gordura sobre a qualidade sensorial de hamburgueres de carne suína. In: Vi Simpósio Ibero-Americano em Análise Sensorial, 2010, São Paulo. Vi Simpósio Ibero-Americano em Análise Sensorial - CD Room, 2010.


         


        LOPES, D. C. F. ; GERALDI, L. M. ; AFONSO, W. D. O. ; ORNELLAS, C. B. D. ; SILVA, M. R. ; CAMPOS, F. M. ; GARCIA, E. S. ; SILVESTRE, M. P. C. . Development of a milk drink added of conjugated linoleic acid: use of a sensory evaluation.. American Journal of Food Technology, v. 4, p. 210-217, 2009.


         


        ORNELLAS, C. B. D. ; GONCALVES, M. P. J. C. ; SILVA, P. R. ; MARTINS, R. T. . Atitude do Consumidor Frente a Irradiação de Alimentos. Ciência e Tecnologia de Alimentos (Impresso Campinas, v. 26, n.1, p. 211-213, 2006.


        Veja mais informações no Somos UFMG.



         


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