Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Minas Gerais (2001) e em 2002 recebeu o título de especialista em Medicina Veterinária na área de concentração de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal pela mesma universidade. Concluiu, em 2003, o mestrado em Medicina Veterinária na área de concentração de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal pela Universidade Federal de Minas Gerais. Em 2018 recebeu o título de doutora em Zootecnia na área de concentração de Produção Animal pela Universidade Federal de Minas Gerais. Atuou como responsável técnica pela área de suplementação animal junto ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e participou de cursos preparatórios para concursos de fiscais agropecuários, nas modalidades online e presencial, desenvolvidos pelo IFOPE Soluções e Treinamentos Ltda. Atualmente é Professora do Curso de Medicina Veterinária da Universidade Federal de Minas Gerais, atuando no Departamento de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal. Tem experiência nas áreas de Ciência, Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal.
Formação:
Graduação em Medicina Veterinária pela UFMG
Mestrado em Medicina Veterinária UFMG
Doutorado em Zootecnia pela UFMG
Área de interesse:
Ciência, Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal
Principais publicações:
OLIVEIRA, J. M.; SILVA, R. C. G.; FERREIRA, V. P. A., SOARES, C. F. Avaliação do bem-estar de frangos de corte na área de recepção do abatedouro. In: XXVII Congresso Brasileiro de Zootecnia – ZOOTEC 2017, 2017, Santos - SP. Anais Zootec
2017. Disponível em: http://abz.org.br/trabalhos/avaliacao-do-bem-estar-de-frangos- de-corte-na-area-de-recepcao-do abatedouro/.
C.F. SOARES; L.M. FONSECA; M.O. LEITE; M.C.P.P. OLIVEIRA. Application of Sharer’s quantitative method for the determination of residual alkaline phosphatase activity in standard Minas cheese. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v. 65, n. 4, p 1223-1230, 2013. ISS 0102-0935.
SOARES, C. F.; PENNA, Cláudia. A. M.; SOUZA, Marcelo Resende de; CERQUEIRA, Mônica Pinho; LEITE, Mônica de Oliveira; FONSECA, Leorges Moraes da. Embalagens de leite e derivados. Leite & derivados, São Paulo, v.14, n. 82, p. 40 - 45, 2005.
FONSECA, L. M.; RODRIGUES, R.; CERQUEIRA, M. P.; LEITE, M. O.; SOUZA, M. R.; PENNA, C. F. A. M.; FONSECA, C. S.P.; SOARES, C. F. Contagem de células somáticas e composição do leite cru granelizado do estado de Minas Gerais. Revista
do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 59, p. 485-488, 2004. ISSN: 0100-3674.
SOARES, C. F.; FONSECA, L. M.; M. R.; PENNA, C. F. A. M.; FONSECA, C. S.P.; SOUZA, R. M. B. Avaliação de métodos colorimétricos qualitativos e quantitativos para a determinação de atividade de fosfatase alcalina em leite. In: I Congresso Latino-
Americano e VII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2003, Belo Horizonte. Higiene Alimentar, 2003. v. 17. p.198. ISSN: 0101-9171.
SOARES, C. F.; FONSECA, L. M.; SOUZA, M. R.; PENNA, C. F. A. M.; FONSECA, C. S.P.; SOUZA, R.. M. B.; LEITE, Mônica. O. Utilização do método qualitativo de Scharer para a determinação de fosfatase alcalina em queijo fresco e maturado. In: I Congresso Latino-Americano e VII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2003, Belo Horizonte. Higiene Alimentar, 2003. v.17. p.197-198. ISSN: 0101-9171.
FONSECA, L. M.; MACHADO, E. C. MISK, L. F.; SOARES, C. F.; FONSECA, C. S.P.; CANÇADO, S. V.; LEITE, M. O. Levantamento das condições operacionais de queijarias clandestinas da região do Serro, Minas Gerais. In: I Congresso Latino-
Americano e VII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, 2003, Belo Horizonte. Higiene Alimentar, 2003. v. 17. p.73-74. ISSN: 0101-9171