Na quarta-feira (20), aconteceu a “Rodada Gastronômica dos 10 anos do Curso de Aquacultura”, o evento teve a intenção de apresentar a diversidade dos organismos aquáticos na alimentação e trazer algumas informações sobre as espécies. A Rodada Gastronômica ocorreu ao lado da sala de exposições às 14h e foi aberto para todos.
O evento contou com a preparação de três pratos especiais feitos com três espécies aquáticas diferentes, Tilápia do Nilo, Rã-Touro Americana e Pacamã, todos preparados com carinho pela Mardelene Geisa Gomes, ela contou um pouco sobre a experiência: “Já tinha trabalhado com a Tilápia, a rã foi algo novo e diferente, mas não foi difícil, acho que ficou gostoso”.
A professora Lilian Viana Teixeira, que participou da organização, falou um pouco sobre o evento, “A gente organizou essa rodada gastronômica com a intenção de mostrar pra comunidade da Escola que existem diversas formas de preparar pescados com diversas espécies diferentes”.
Érika Ramos de Alvarenga, bióloga da Escola de Veterinária, também contou um pouco sobre a intenção do evento, “Além dos pratos, queríamos apresentar algumas informações sobre as espécies que utilizamos, como a forma de criação, alimentação utilizada no sistema de produção e a reprodução dessas espécies”.
A Rodada Gastronômica foi mais um evento especial em comemoração dos 10 Anos do Curso de Aquacultura na UFMG, e contou com uma grande adesão da comunidade da Escola de Veterinária para participar e exprimentar os pratos preparados. Confira no link todas as fotos do evento!