O Grupo de Estudo, Pesquisa e Extensão em Pescado (GEPPesc) promove, de 20 a 24 de julho de 2020, o Ciclo de Palestras “Vendendo o Peixe”. Com o apoio do Conselho Regional de Medicina Veterinária do Estado de Minas Gerais Minas Gerais (original name) Minas Gerais (CRMV-MG) e da Associação Brasileira da Piscicultura (Peixe BR), o objetivo do evento é levar para o público em geral conhecimento sobre a atuação do Médico Veterinário na área do pescado. As palestras abrangem desde a sanidade na produção animal, o processamento dos produtos comestíveis, seu controle de qualidade e inspeção e até a legislação para sua comercialização.
O evento é gratuito e tem a emissão de certificado para os participantes. Os interessados podem se inscrever pelo formulário.
Confira a programação abaixo:
20/07/20
18h – Abertura – Palestra “O médico veterinário na saúde pública: alimentos a base de pescado” com Bruno Divino Rocha (Presidente do CRMV-MG)
18h15 – Abertura – Palestra “Panorama atual da produção e consumo de pescado” com Francisco Medeiros (Diretor Presidente da Peixe BR)
18h30 – Palestra “A qualidade começa a bordo” com César Calzavara da Nobrega (Consultor em qualidade de grandes peixes pelágicos)
19h30 – Palestra “Ostras: a ‘Saúde do Mar’ na mesa” com Andrea Lafisca (Especialista em sanidade aquícola e microbiologia de produtos da pesca)
21/07/20
18h – Palestra “Controle de qualidade na comercialização de pescado no varejo” com Hellen Araujo Cavalcante (UNIFOR)
19h – Palestra “Controle de qualidade e inspeção: parasitologia do pescado” com Renata Miranda (Agente de inspeção do MAPA)
22/07/20
18h – Palestra “Produtos e coprodutos de rã” com André Muniz Afonso (UFPR)
19h – Palestra “Qualidade nutricional do pescado” com Maria Christina Sanches (UFPI)
23/07/20
18h – Palestra “A importância da extensão aquícola e pesqueira para a cadeia produtiva de pesquisa” com André Luiz Medeiros (FIPERJ)
19h – Palestra “Desenvolvimento de soluções em controle sanitário no abate de pescado para pequenos produtores: abatedouro móvel” com Patrícia Costa Mochiaro Soares (EMBRAPA)
24/07/20
18h – Palestra “Melhores práticas de produção na aquicultura” com Renato Morandi (Geneseas Aquacultura)
19h – Palestra “Atuação do médico veterinário dentro da indústria de pescado” com Cláudia Magalhães (Consultora em pescado)