Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG

contrast-40
lupa-40
Notícia

Ex-aluno da UFMG, Paulo Faria, é a “entrevista do mês” da revista Feed&Food

Paulo Faria, mineiro e médico veterinário, é formado pela Universidade Federal de Minas Gerais

Especializado em nutrição de peixes, Paulo Faria encontrou na Aquacultura a definição de seu trajeto profissional. Atualmente, atua no Ministério da Pesca e Aquicultura, integrando da Secretaria Nacional de Aquicultura.

O Ministério da Pesca e Aquicultura trabalha para o desenvolvimento dos setores pesqueiro e aquícolas nacionais, atividades de grande potencial de crescimento econômico e desenvolvimento social, por meio do aumento da oferta de trabalho e renda em regiões pesqueiras.

Em entrevista à revista Feed & Food, que possui mais de 45 anos em jornalismo do agronegócio, Paulo discutiu sobre sua carreira e os avanços da aquacultura no cenário nacional. Segundo ele, a aquacultura, no Brasil, tem progredido significativamente com a adoção de inovações tecnológicas.

Paulo também destacou a necessidade de ajustes em áreas específicas, como a Recirculação de Água e Bioflocos, para se encaixarem à viabilidade econômica. Também enfatizou a importância da expansão do acesso a novos avanços da área, promovendo o crescimento da aquacultura em diversas regiões do Brasil.

O MPA está focado em expandir o acesso por meio de capacitação contínua e assistência técnica especializada. O Brasil se beneficia de um corpo técnico e acadêmico, com cursos técnicos, de graduação e pós-graduação. Paulo e todo o ministério têm como objetivo desenvolver a aquacultura em todas as suas instâncias.

Durante a entrevista, outros temas também foram bem discutidos e comentados. Para conhecer todos os detalhes e tópicos abordados, recomendamos a leitura completa da conversa na revista Feed & Food.

A Escola de Veterinária da UFMG parabeniza Paulo Faria pela sua atuação e significativa contribuição para o desenvolvimento da aquacultura em todo o território nacional. O seu trabalho é muito apreciado e valorizado, continue mostrando sua excelência profissional.

 

Leia a materia na íntegra: https://feedfood.com.br/rev/205/#page=11

Instagram do Paulo: https://www.instagram.com/paulofariampa/

Últimas Notícias

Eventos

Fique de Olho

Acompanhe a Escola