
Para a professora Cléia Ornellas, do Departamento de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal (DTIPOA) e uma das responsáveis pelo curso, “o mercado demanda muitos profissionais que tenham o conhecimento tanto para elaboração quanto para a avaliação de rótulos de produtos de origem animal (como carne, leite, pescados, ovos e mel e produtos derivados). O trabalho de rotulagem requer experiência, pois os órgãos fiscalizadores são bastante criteriosos em relação à legislação de rótulos e a Defesa ao Consumidor”.
O evento contou com acadêmicos em Medicina Veterinária (alunos da graduação e da pós-graduação da UFMG e de outras universidades), profissionais, fiscais do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), alguns responsáveis técnicos que já atuam na área e fiscais agropecuários que trabalham com a legislação dentro do próprio Ministério. Hamilton Alves, profissional de Responsabilidade Técnica e participante do curso disse que “como RT pedimos um curso desse tipo há muito tempo. Dessa vez, tivemos oportunidade de trocar ideias com outros profissionais da área”.
O curso foi composto por teoria aplicada à prática, contando com interpretações de rótulos, por exemplo. Para Déborah Teixeira, profissional do IMA, “os órgãos fiscalizadores se deparam com responsáveis técnicos que não estão tão preparados para determinados assuntos, como o da rotulagem. Reunir profissionais que atuam com rotulagem com a área acadêmica foi algo promissor”. Monique Máximo, também do IMA, completou que “gostaria de parabenizar a Escola, pois poucas vezes há a oportunidade de realizar um curso na área de rotulagem”.