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Notícia

Curso do ICB mostra explicações científicas e curiosidades sobre preparo dos alimentos

Estão abertas até 21 de junho as inscrições para a primeira turma deste ano do curso Ciência na Cozinha. Promovido pelo Instituto de Ciências Biológicas (ICB), o curso irá abordar fatos curiosos e explicações científicas para obtenção e preparo dos alimentos, incluindo princípios da percepção dos sabores, da bioquímica dos alimentos, da genética dos produtos, da microbiologia dos processos e a chamada gastronomia molecular. O curso se destina a maiores de 10 anos. A atividade será realizada no dia 23. As inscrições devem ser feitas pelo site da Fundep . A taxa de inscrição é de R$75.

O curso é ministrado por Adlane Vilas-Boas, bióloga e professora de genética do ICB. Curiosa da gastronomia brasileira e internacional, ela trata a culinária como forma de agregar pessoas e aguçar os sentidos. Ativista da divulgação científica, ela coordena e produz os programas Na Onda da Vida e Ritmos da Ciência na rádio UFMG Educativa, o projeto Ciência para Todos, em parceria com a BHTrans, entre outros projetos.

A oficina será realizada em quatro turmas – as outras terão início em 11 de agosto, 20 de outubro e 24 de novembro.

Mais informações e inscrições no site da Fundep.

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Redação– Cedecom

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