Universidade Federal de Minas Gerais

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Notícia

Curso da UFMG oferece explicações científicas e curiosidades sobre preparo de alimentos

Será realizada neste sábado, 11 de agosto, mais uma edição do curso de extensão Ciência na Cozinha, que oferece noções básicas sobre as moléculas da vida, os sentidos do olfato e paladar, microbiologia e a chamada “gastronomia molecular”. As inscrições podem ser feitas até esta quinta, 9, pelo site da Fundep – http://www.cursoseeventos.ufmg.br/CAE/DetalharCae.aspx?CAE=5284.

Promovido pelo Instituto de Ciências Biológicas (ICB), o curso aborda fatos curiosos e explicações científicas para obtenção e preparo dos alimentos. A atividade acontece das 9h30 às 17h30 e é aberta a interessados a partir dos 10 anos de idade.

O curso é ministrado por Adlane Vilas-Boas, bióloga e professora de genética do ICB. Curiosa da gastronomia brasileira e internacional, ela trata a culinária como forma de agregar pessoas e aguçar os sentidos. Também ativista da divulgação científica, Adlane coordena e produz os programas Na Onda da Vida e Ritmos da Ciência na rádio UFMG Educativa, o projeto Ciência para Todos, em parceria com a BHTrans, entre outros.

Imagens de oficinas Ciência na Cozinha podem ser vistas no Flickr – http://www.flickr.com/photos/ciencianacozinha/sets/72157614369932369/.

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