Será realizada neste sábado, 11 de agosto, mais uma edição do curso de extensão Ciência na Cozinha, que oferece noções básicas sobre as moléculas da vida, os sentidos do olfato e paladar, microbiologia e a chamada “gastronomia molecular”. As inscrições podem ser feitas até esta quinta, 9, pelo site da Fundep – http://www.cursoseeventos.ufmg.br/CAE/DetalharCae.aspx?CAE=5284.
Promovido pelo Instituto de Ciências Biológicas (ICB), o curso aborda fatos curiosos e explicações científicas para obtenção e preparo dos alimentos. A atividade acontece das 9h30 às 17h30 e é aberta a interessados a partir dos 10 anos de idade.
O curso é ministrado por Adlane Vilas-Boas, bióloga e professora de genética do ICB. Curiosa da gastronomia brasileira e internacional, ela trata a culinária como forma de agregar pessoas e aguçar os sentidos. Também ativista da divulgação científica, Adlane coordena e produz os programas Na Onda da Vida e Ritmos da Ciência na rádio UFMG Educativa, o projeto Ciência para Todos, em parceria com a BHTrans, entre outros.
Imagens de oficinas Ciência na Cozinha podem ser vistas no Flickr – http://www.flickr.com/photos/ciencianacozinha/sets/72157614369932369/.