Universidade Federal de Minas Gerais

contrast-40
lupa-40
Notícia

Atualização e inovação serão as principais propostas do Simnutrileite

A 7ª edição mineira e 2ª edição nacional do Simpósio de Nutrição de Gado de Leite (Simnutrileite) terá como ponto primordial a troca de ideias inovadoras e a atualização sobre temas pertinentes a nutrição de gado de leite. Isso é o que afirmam os professores do Departamento de Zootecnia da Escola de Veterinária da UFMG, Lúcio Carlos Gonçalves e Diogo Gonzaga Jayme, que fazem parte da comissão organizadora do evento. “O simpósio é uma tentativa de trazer produtores e alunos para discutir as atualidades da nutrição de gado de leite. Iremos discutir o que está sendo feito de mais importante na nutrição de vaca de leite atualmente”, diz Diogo. 
 
A intenção é abordar assuntos atuais para possibilitar tanto aos estudantes quanto aos professores, técnicos e produtores inovarem o conhecimento em assuntos como manejo de pastagem, alimentação e exigências nutricionais. “São temas atuais para permitir tanto aos estudantes quanto aos produtores e professores a reciclagem de conhecimento”, explica Lúcio. Para o professor, a importância do evento está relacionada ao fato de o Brasil ser um grande produtor de leite e Minas Gerais Minas Gerais (original name) Minas Gerais o principal produtor do país. 
 
Diogo destaca a importância da troca de ideias e conhecimentos e a integração entre os participantes. “Além da atualização para os técnicos e das novidades para os produtores, a integração do técnico com o produtor gera a oportunidade da troca de experiências e ideias, o que é fundamental. Acho que essa troca é uma das principais atrações do simpósio, mais do que simplesmente o conhecimento acadêmico”. 
 
Diogo aponta que na última edição foram abordados não apenas temas referentes à nutrição, mas também à produção. “Na última edição, em 2012, procuramos fazer um simpósio brasileiro de produção animal. Então, não ficamos restritos apenas a nutrição, mas também incluímos algumas palestras de produção”.
Os temas tratados serão exigência nutricional, suplementação de bovinos leiteiros a pasto, irrigação de pastagem, pecuária de precisão, nutrição e reprodução, estratégias de produção de leite e produção de leite sem ocitocina. 
 
O evento será aberto a professores, produtores, técnicos e alunos de graduação e pós-graduação, tanto da UFMG quanto de outras instituições. Serão apresentados trabalhos de pesquisa enviados por participantes do país inteiro. Além disso, haverá palestras e mesas redondas constituídas por especialistas da área que vão esclarecer dúvidas do público.
 
O evento ocorre entre os dias 22 a 24 de agosto no auditório principal da Escola de Veterinária da UFMG, em Belo Horizonte. Até o dia 30 de junho de 2014, o valor para a inscrição é de R$ 100. Após essa data o valor será de R$ 150. 
 
Clique aqui e confira o site do evento. 

Últimas Notícias

Eventos

Fique de Olho

Acompanhe a Escola