Universidade Federal de Minas Gerais

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Notícia

A festa de Natal da Escola de Veterinária não deixou ninguém parado

Foi com uma bebida geladíssima, uma música ao vivo contagiante e um churrasco delicioso que ocorreu a confraternização de fim de ano dos funcionários da Escola de Veterinária na última quinta-feira, 15 de dezembro, no espaço Skené.

 

 

 

 

 

Tradicional e realizada há muitos anos, o objetivo do evento é integrar todos que trabalham na Escola em um clima de relaxamento e informalidade, como explica José Aurélio Garcia Bergmann, diretor da Escola de Veterinária: “Essa festa se trata de um momento de confraternização, nós temos reunidos aqui o pessoal que está na ativa na Universidade, aqueles que se aposentaram, então nós fazemos uso deste momento natalino, e que é tão representativo para todos nós, para fazer esse reencontro. Aqui podemos dizer que temos o presente e o passado da Escola de Veterinária. Essa festa é tradicional. A escola vai fazer 80 anos e eu diria que há 80 anos existe essa comemoração”.

 

 

 

 

 

 

 

A comemoração também é importante no sentido de reforçar a noção de que elas são uma equipe, por mais que a distância do dia a dia faça parecer o contrário. “Essa festa de final do ano é uma oportunidade de reunimos toda a Escola, reforçando a noção de equipe. A gente passa o ano inteiro, divididos em departamento, cada um no seu espaço e cumprindo a sua função. Esse evento, juntamente com o espírito do natal, reforça esse caráter de unidade. Veio muita gente, está muito bem representado e parece que o pessoal está gostando. A Escola tem essa particularidade, nós temos as fazendas, que ficam a quilômetros, então é uma oportunidade de as pessoas da fazend se integrarem”, afirma Zélia Inês Portela Lobato, vice-diretora da Escola.

E não eram só os atuais funcionários que estavam presentes. Os servidores que já se aposentaram, e já foram tão importantes no funcionamento da Escola, também estavam se divertindo muito. “A festa está excelente e não pode acabar jamais. Cria-se um relacionamento que não termina com nossa aposentadoria. A Escola tem que estar sempre viva e em clima de amizade, principalmente nessa época de natal. A gente percebe que a vida nos limita muito, aqui tem pessoas que há muito tempo eu não via e é bom perceber as diferenças entre quando eu saí da escola e como ela está agora. Eu, particularmente, enquanto tiver vida e saúde, jamais deixarei de vir”, declara o ex-professor João Biondini, 71 anos, servidor aposentado, que trabalhava na Clínica de Equinos.

 

 

 

 

 

 

 

A simpática Sônia Maria Guimarães, servidora aposentada da Escola e que era chefe da Seção de Ensino, trabalhou durante 30 anos e despertou curiosidade ao revelar que conhecia cada aluno pelo nome. “Sabia o nome de todos, pois tenho a memória muito boa e, além disso, as turmas eram menores do que são hoje. A festa está ótima, muito boa, muitos dos ex-alunos estão aqui. É bom esse clima de integração, de rever os velhos amigos. Quando eu saí eu deixei na Escola muita gente boa e muitas amizades. A minha vida era a Escola de Veterinária, foi onde me realizei como profissional e onde eu trabalhava com muito amor”, explica emocionada.

 

 

 

 

 

 

 

Os professores atuais também estavam muito felizes com o clima festivo e destacam a importância da comemoração e o fato dela ser realizada fora do ambiente de trabalho. “A festa está muito boa, muito gostosa. E é muito melhor realiza-la fora do campus, pois as pessoas se dedicam mais ao ambiente da festa, nós ficamos mais relaxados. Quando confraternizamos dentro do espaço de trabalho a gente fica com ideia de trabalho e não de encontro e entrosamento. É em ambientes como esse que as pessoas convivem como cidadãos. Todos ficam sabendo quem é quem e deixam de se relacionar hierarquicamente por algumas horas”, afirma a professora Cláudia Freire do Departamento de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal.

E interação era realmente a palavra de ordem na festa, como reforçou Roberto Baracat, professor e chefe do Departamento de Clínica e Cirurgia Veterinárias: “A festa está boa e animada, o pessoal está balançando bastante o esqueleto. É importante haver essa integração, colocar o assunto em dia, encontrar aqueles que não vemos há muito tempo. No dia a dia não dá tempo de interagir, a Escola está crescendo muito e gente nova está sendo contratada, então em uma festa é mais fácil conhecer as pessoas”.

A festa seguiu em ritmo bastante animado apesar da chuva forte que caiu durante toda a tarde. Todos dançaram e se divertiram. “Eu acho que essa festa veio a calhar em todos os sentidos. É um momento de confraternizar, é hora de união e de encontrar todo mundo. No passar do ano a gente deixa de encontrar e abraçar as pessoas. Além de ser um reencontro, é um momento gostoso, agradável e que vale a pena. E se possível quero vir nos anos seguintes. É meu segundo ano na escola, gosto demais e visto a camisa”, afirma Moema Aparecida, funcionária do Corpo-Técnico Administrativo.

Não podemos nos esquecer dos motoristas que nos auxiliam durante todo o ano. Sebastião Joventino Pinto, o Tião, era o motorista mais antigo presente na festa e trabalha na Escola de Veterinária há 28 anos. “A festa está muito boa e bem organizada. Inclusive o churrasqueiro que trabalhou em outras festas hoje veio para confraternizar conosco. A única época do no que temos a oportunidade de nos reunir e bater um papo é essa, no restante do ano estamos na correria do trabalho. Então numa festa como essa ,todo mundo ri, brinca, vê o pessoal que se aposentou e quem está entrando na Escola.”

A comemoração reuniu todo mundo e nos deu o prazer de interagir com o pessoal das Fazendas, que apesar de distantes, colaboram tanto com os trabalhos da Escola. “Eu estou gostando da festa, a chuva está atrapalhando um pouco, mas está muito boa mesmo assim. Desde que fui transferido para a Escola de Veterinária, isso há três anos, venho à festa. É o momento de melhorar o convívio entre as pessoas, a gente acaba conhecendo muita gente. Não dá tempo de ver as pessoas ao longo do ano e esse é o momento de interação”, diz Juarez Bretas Armon, um dos gerentes da Fazenda de Pedro Leopoldo.

 

 

 

 

 

 

E para quem ainda tem alguma dúvida de que a festa estava um arraso, Cristiano da Fazenda Igarapé confirma: “A festa está muito boa, se melhorar estraga! Dá pra conhecer os colegas. A comida, a bebida e a música está tudo ótimo”.

Confira aqui todas as fotos da festa!

Em clima de alegria e debaixo de chuva, a festa foi um sucesso. A Escola de Veterinária, mais uma vez, deseja a todos um Feliz Natal!
 

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