O grupo tem como proposta discutir a importância da Inspeção de Produtos de Origem Animal (POA), sob o ponto de vista higiênico-sanitário e tecnológico (HST), bem como a atuação do Médico Veterinário nessa cadeia produtiva, tanto nos órgãos públicos, quanto nas empresas privadas. Trata ainda do papel do Médico Veterinário na promoção da sanidade animal, que influencia na saúde pública, garantindo qualidade e segurança desses produtos. Além disso, pretende auxiliar na melhoria da qualificação de profissionais inseridos nessa cadeia produtiva, bem como apresentar ao consumidor os sistemas de qualidade que podem influenciar no momento da escolha de um produto de origem animal e na segurança alimentar.
As reuniões ocorrem nas quintas-feiras, às 13h, no Departamento de Tecnologia e Inspeção em Produtos de Origem Animal (DTIPOA) da Escola de Veterinária.
Instagram: instagram.com/giispoa.ufmg/
Facebook: facebook.com/giispoa
Contatos:
Profa. Cléia Batista Dias Ornellas Email: cleiaornellas@vet.ufmg.br
Profa. Débora Cristina Sampaio de Assis Email: debora@vet.ufmg.br
Prof. Wagner Luiz Moreira dos Santos Email: wlmds@ufmg.br