Disciplinas

Produção de suínos (ZOO 853)
Pós-Graduação

Características básicas da suinocultura industrial. Sistemas de produção. Estrutura de programas de melhoramento genético. Tópicos avançados sobre nutrição, biosseguridade, manejo reprodutivo e manejo geral dos animais. Instalações, ambiência e bem-estar animal. Impacto ambiental da suinocultura. Elaboração e análise de projetos. Mercado da carne suína. Agronegócio de suínos no Brasil e no mundo. A pesquisa científica sobre suínos. O ensino  da suinocultura nos níveis médio e superior. Mercado de trabalho.

Carga horária: 60 horas

Dalton de Oliveira Fontes
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2200
E-mail: dalton@vet.ufmg.br







Programas de melhoramento (ZOO 908)
Pós-Graduação

Aprendizado dos princípios científicos e das técnicas envolvidas na elaboração de programas de melhoramento genéticos animal visando a maximização da eficiência de utilização dos recursos envolvidos.

Carga horária: 75 horas

Fernando Enrique Madalena







Qualidade da Água (ZOO 976)
Pós-Graduação

Estudo da qualidade da água em aquacultura, composição molecular da água, principais variáveis físico-químicas da água em aquacultura, métodos de análise usados no estudo da qualidade da água em aquacultura. Uso de equipamentos para análise de oxigênio dissolvido, pH, amônia, nitrito e nitrato, temperatura, salinidade.

Carga horária: 30 horas

Kleber Campos Miranda Filho
Currículo Lattes

Telefone: (31) 3409-3311
E-mail: kmiranda2010@ufmg.br







Seminário de zootecnia (ZOO 911)
Pós-Graduação

Discussão de problemas relacionados à criação dos animais de interesse zootécnico, sob a supervisão dos professores orientadores e avaliação de uma comissão de professores das diferentes áreas de concentração.

Carga horária: 30 horas

Helton Mattana Saturnino
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2183
E-mail: helton@vet.ufmg.br




Sandra Gesteira Coelho
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2197
E-mail: sandra@vet.ufmg.br







Técnicas de Experimentação em Nutrição de Ruminantes (ZOO 933)
Pós-Graduação

Fornecer aos discentes condições de idealizar e conduzir provas experimentais relacionadas à nutrição animal em vários de seus campos do conhecimento.

Carga horária: 45 horas




Técnicas de Laboratório em Nutrição Animal (ZOO 954)
Pós-Graduação

Métodos laboratoriais aplicáveis à análise quantitativa e qualitativa de alimentos usados na alimentação animal.

Carga horária:
90 horas

Eloísa de Oliveira Simões Saliba
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2187
E-mail: saliba@vet.ufmg.br







Técnicas Experimentais em Nutrição de não-Ruminantes (ZOO 934)
Pós-Graduação

Descrição de métodos experimentais relacionadas à nutrição dos não-ruminantes em vários de seus campos do conhecimento, entre eles, o estudo de métodos de avaliação da digestibilidade dos alimentos, métodos de avaliação da disponibilidade de nutrientes e métodos de avaliação das exigências nutricionais.

Carga horária: 45 horas

Dalton de Oliveira Fontes
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2200
E-mail: dalton@vet.ufmg.br







Tópicos especiais em genética e melhoramento animal (ZOO 956)
Pós-Graduação

Carga horária: 15 horas




Tópicos especiais em melhoramento animal (ZOO 958)
Pós-Graduação

Carga horária: 45 horas

Denise Aparecida Andrade de Oliveira
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2178
E-mail: denise@vet.ufmg.br







Tópicos especiais em nutrição de não-ruminantes (ZOO 877)
Pós-Graduação

Carga horária: 45 horas

Walter Motta Ferreira
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2204
E-mail: waltermf@ufmg.br







<< ANTERIOR  :: 1 2 3 4 5 6 7 ::  PRÓXIMA >>

Escola de Veterinária da UFMG
Av. Antônio Carlos 6627
Caixa Postal 567, campus Pampulha da UFMG
CEP: 31270-901. Belo Horizonte, MG
TELEFONE DA ESCOLA: +55 31 3409-2001
WHATSAPP DA ESCOLA: +55 31 98661-8229
Hospital Veterinário da UFMG
Av. Presidente Carlos Luz, 5162
TELEFONE DO HOSPITAL VETERINÁRIO: +55 31 3409-2000 ou +55 31 3409-2276