Disciplinas

Nutrição e reprodução (ZOO 953)
Pós-Graduação

Interferência da nutrição nas várias fases da reprodução de animais de interesse zootécnico

Carga horária: 45 horas

Helton Mattana Saturnino
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2183
E-mail: helton@vet.ufmg.br







Planejamento e análise de experimentos (ZOO 863)
Pós-Graduação

Estatística descritiva de uma variável, associação ou de pendência de duas variáveis.  Inferência estatística.  Planejamento e análise de experimentos através do delineamento.

Carga horária: 90 horas

Angela Maria Quintão Lana
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2202
E-mail: lana@vet.ufmg.br




Fábio Luiz Buranelo Toral
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2180
E-mail: flbtoral@hotmail.com







Planejamento e Gestão Estratégica na Produção Animal (ZOO 979)
Pós-Graduação
Introdução ao planejamento, elaboração e gerenciamento de projetos na área de produção animal (aves, suínos, bovinos e outras espécies de interesse zootécnico) que é de fundamental importância para o profissional atuante na área.
 
Carga horária: 60
 



Princípios de melhoramento animal (ZOO 856)
Pós-Graduação

Conhecimentos básicos de melhoramento animal.  Herança e meio.  Seleção e sistemas de acasalamento.

Carga horária: 60 horas

Fábio Luiz Buranelo Toral
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2180
E-mail: flbtoral@hotmail.com







Produção comercial de peixes (ZOO 949)
Pós-Graduação

Introdução à Piscicultura Comercial no Mundo, Limnologia Aplicada, Nutrição e Alimentação de Peixes, Reprodução,  Melhoramento, Ictiossanidade e Patologia, Instalaçoes, Sistemas de Produção de Peixes, Tecnologia Pós-Colheita de Peixes Cultivados, Planejamento e Economia.

Carga horária: 60 horas

Edgar de Alencar Teixeira
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2190
E-mail: edgarvet@ufmg.br







Produção de Alimento Vivo (ZOO 971)
Pós-Graduação

Biologia geral e métodos de cultivo de rotíferos, cladóceros, copépodos, artemia, nematóides e outros organismos do zooplâncton. Instalações para produção de alimento vivo. Uso na alimentação de organismos aquáticos.

Carga horária: 30 horas
 

Ronald Kennedy Luz
Currículo Lattes

Telefone: (31) 3409-2218
E-mail: luzrk@vet.ufmg.br







Produção de Aves (ZOO 850)
Pós-Graduação
Estudos sobre a Indústria Avícola (Gallus domesticus),abragendo as explorações de frangos de de corte, poedeiras comerciais e reprodutoras. Esta disciplina trata dos seguintes temas: sistemas de produção, instalações e equipamentos, termorregulação, manejo, nutrição, doenças metabólicas e qualidade de carcaça, qualidade do ovo para consumo e para incubação e reprodução das aves.
 
Carga horária: 75 horas
Nelson Rodrigo da Silva Martins
Currículo Lattes

Telefone: (31) 3409-2093
E-mail: nelrosmart@gmail.com







Produção de bovinos de corte (ZOO 852)
Pós-Graduação

Capacitar os técnicos na tomada de decisões relativas aos diferentes aspectos ligados à produção de gado de corte em áreas tropicais, a partir de discussões de tópicos avançados sobre nutrição, reprodução e suas implicações nos diferentes sistemas de produção, melhoramento genético, cruzamentos, comportamento animal, alternativas do manejo reprodutivo e produtivo, classificação e tipificação de carcaças, novas biotecnias na produção animal, análise e interpretação de resultados de pesquisa.

Carga horária: 75 horas




Produção de bovinos de leite (ZOO 951)
Pós-Graduação

Sistema de criação e manejo, eficiência reprodutiva, nutrição, melhoramento genético e aspectos econômicos da produção de gado leiteiro.Modelagem dos diferentes sistemas de produção de leite e de seus componentes. Estudos dos sistemas de produção de leite através do processo de coleta de informações relevantes, de definição de problemas e da implementação de soluções. Planejamento e execução de projetos de sistemas de produção de leite.
Experimentação com gado leiteiro.

Carga horária: 60 horas

Helton Mattana Saturnino
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2183
E-mail: helton@vet.ufmg.br




Sandra Gesteira Coelho
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2197
E-mail: sandra@vet.ufmg.br







Produção de coelhos (ZOO 952)
Pós-Graduação

A produção de coelhos no mundo. Classificação taxonômica. Sistemas de produção. Instalações. Etiologia e ezoognósia. Reprodução zootécnica. Genética e melhoramento. Nutrição e alimentação. Cronograma de produção. Escrituração zootécnica. Abate e tecnologia de produtos e sub-produtos. Higiene  e profilaxia na granja.

Carga horária: 45 horas

Walter Motta Ferreira
Currículo Lattes

Telefone: (31)3409-2204
E-mail: waltermf@ufmg.br







<< ANTERIOR  :: 1 2 3 4 5 6 7 ::  PRÓXIMA >>

Escola de Veterinária da UFMG
Av. Antônio Carlos 6627
Caixa Postal 567, campus Pampulha da UFMG
CEP: 31270-901. Belo Horizonte, MG
TELEFONE DA ESCOLA: +55 31 3409-2001
WHATSAPP DA ESCOLA: +55 31 98661-8229
Hospital Veterinário da UFMG
Av. Presidente Carlos Luz, 5162
TELEFONE DO HOSPITAL VETERINÁRIO: +55 31 3409-2000 ou +55 31 3409-2276