Disciplinas

Sanidade de Aves (MVP014)
Graduação
Disciplina Obrigatória

»Disciplina em Oferta

Diagnóstico, tratamento e profilaxia das principais bacterioses, viroses, micoplasmoses, parasitoses e intoxicações das aves.




Semiologia Veterinária (CCV002)
Graduação
Disciplina Obrigatória

»Disciplina em Oferta

Propedêutica dos sistemas e órgãos de animais domésticos, silvestres e exóticos. Iniciação na prática da clínica. Reconhecimento e interpretação de sintomas e sinais clínicos.




Setor Agrário e Organização Social no Brasil (ZOO032)
Graduação
Disciplina Obrigatória

»Disciplina em Oferta

Formação da sociedade brasileira a partir do marco colonial-agrário. Evolução e composição da estrutura agrária e suas conseqüências para as relações sociais e para o desenvolvimento do país.




Suinocultura (ZOO606)
Graduação
Disciplina Obrigatória

»Disciplina em Oferta

Panorama mundial da suinocultura. Sistemas de criação de suínos. Ambiência e bem-estar animal. Planejamento de unidades de produção comercial de suínos.

Caracterização e avaliação de tecnologias aplicáveis aos diferentes sistemas de produção de suínos.




Técnica Cirúrgica Veterinária (CCV034)
Graduação
Disciplina Obrigatória

»Disciplina em Oferta

Conhecimento e manipulação de instrumental cirúrgico essencial. Manobras e técnicas fundamentais em cirurgia.




Tecnologia de Carnes e Produtos Derivados (TEI011)
Graduação
Disciplina Obrigatória

»Disciplina em Oferta

Edificações e instalações de estabelecimentos industriais de carnes e derivados. Abastecimento de água. Produção de frio industrial e operações básicas. Controle de qualidade, rotina e fiscalização industrial em matadouros frigoríficos e regulamentação em vigor. Derivados.




Tecnologia e Inspeção de Aves, Ovos, Mel e Pescado (TEI009)
Graduação
Disciplina Obrigatória

»Disciplina em Oferta

Processamento industrial, legislação e fiscalização sanitária de aves, ovos, mel e pescado.




Tecnologia e Inspeção de Leite e Derivados II (TEI010)
Graduação
Disciplina Obrigatória

»Disciplina em Oferta

Processamento industrial e inspeção sanitária de leite e derivados. Limpeza e sanitização em indústrias de laticínios. Controle de qualidade do processamento do leite e derivados.




Tecnologia e Inspeção de Leite e Produtos Derivados I (TEI007)
Graduação
Disciplina Obrigatória

»Disciplina em Oferta

Síntese, bioquímica dos constituintes, obtenção higiênica e conservação do leite. Microbiologia e doenças transmissíveis pelo leite e derivados. Legislação e inspeção microscópica, físico-química, microbiológica e sensorial.  




Toxicologia Veterinária (CCV032)
Graduação
Disciplina Obrigatória

»Disciplina em Oferta

Alterações clínicas, laboratoriais e anátomo-histopatológicas de intoxicações.




<< ANTERIOR  :: 1 2 3 4 5 6 7 ::  PRÓXIMA >>

Escola de Veterinária da UFMG
Av. Antônio Carlos 6627
Caixa Postal 567, campus Pampulha da UFMG
CEP: 31270-901. Belo Horizonte, MG
TELEFONE DA ESCOLA: +55 31 3409-2001
WHATSAPP DA ESCOLA: +55 31 98661-8229
Hospital Veterinário da UFMG
Av. Presidente Carlos Luz, 5162
TELEFONE DO HOSPITAL VETERINÁRIO: +55 31 3409-2000 ou +55 31 3409-2276