Universidade Federal de Minas Gerais

contrast-40
lupa-40
Curso e Evento

VI Simpósio sobre Produção e Gerenciamento da Pecuária de Corte

 
 
Nos dias 16 e 17 de outubro de 2014* será realizado na Escola de Veterinária da UFMG o VI Simpósio sobre Produção e Gerenciamento da Pecuária de Corte. O evento é coordenado por professores e organizado pelos estudantes de pós-graduação em Zootecnia. 
 
O simpósio reúne profissionais atuantes nos diferentes setores da pecuária de corte, difundindo novas tecnologias relacionadas à produção e gerenciamento da pecuária de corte, além de divulgar o papel de zootecnistas, médicos veterinários e outros profissionais deste importante setor do agronegócio brasileiro. Serão realizadas palestras e mesas redondas sobre o tema de inovação e sustentabilidade na pecuária bovina de corte com pesquisadores, consultores, técnicos e professores com qualificação técnica e científica dos temas a serem abordados.
 
As inscrições já estão abertas e podem ser realizadas no Centro de Extensão (Cenex) da Escola de Veterinária da UFMG ou por este link. Os estudantes que se inscreverem até o dia 15 de setembro pagarão uma taxa de R$120,00, enquanto profissionais pagarão R$150,00. Entre os dias 16 de setembro e 16 de outubro, as taxas passam a ser de R$150,00 e R$200,00 para estudantes e profissionais, respectivamente.
 
Mais informações podem ser obtidas no Cenex da Escola de Veterinária através dos telefones (31) 3409-2052 e 3409-2049 ou pelo e-mail cenexev@gmail.com.
 
 
Programação
 
Quinta-feira (16/10)
 
07:00 – 08:00 – Inscrições, entrega de material e abertura do evento
08:00 – 08:00 – Nichos de mercado e cadeia mercadológica como estratégia para agregar valor a carne bovina com Estevão Margotti de Carvalho da ABIEC
08:50 – 09:40 – Perspectivas e tendências para o mercado de gado de corte no Brasil com Alex Lopes da Silvada Scot Consultoria
09:40 – 10:00 – Café
10:00 – 10:50 – Gestão estratégica para uma pecuária sustentável no bioma Amazônia com Vando Telles de Oliveira da FAEMG
10:50 – 11:20 – Programa Pecuária sustentável em Minas Gerais Minas Gerais (original name) Minas Gerais
11:20 – 12:00 – Mesa Redonda
12:00 – 13:30 – Almoço
13:30 – 14:40 – Estratégias para implantar Boas Práticas Agropecuárias (BPA) em propriedades rurais com Luciano Bastos Lopes da Embrapa Agrossilvipastoril
14:40 – 15:50 – Indicadores de sustentabilidade na pecuária bovina de corte – Projeto Pecuária Integrada de Baixo Carbono com Fabiano Alvim Barbosa da EV-UFMG
15:50 – 16:10 – Café
16:10 – 17:20 – Precocidade como ferramenta para aumentar a produtividade com Leonardo Souza da Qualitas Negócios
17:20 – 17:40 – Espaço Empresarial
17:40 – 18:50 – Uso de TEFT em escola comercial em bovinos com Carlos Augusto Gontijo Pellegrino da Prole Reprodução Animal Assistida
 
Sexta-feira (17/10)
 
08:00 – 10:00 – Modelos de negócio na pecuária bovina de corte com Fernando Meirelles da Agropllan (Maranhão), Marcelo Pimenta da Exagro (Pará) e Marcel Mendes Reis da Prodap (Mato Grosso)
10:00 – 10:20 – Espaço Empresarial
10:20 – 10:30 – Café
10:30 – 11:50 – Modelos de negócio na pecuária bovina de corte com Diego Palucci Pantoni da ReHAgro (São Paulo) e Antônio Chaker El-Memari Neto da terra Des. Agropecuário (Mato Grosso do Sul)
11:50 – 12:30 – Mesa Redonda
12:30 – 14:00 – Almoço
14:00 – 15:10 – Desafios e oportunidades de dietas exclusivas de concentrado com Gustavo Rezende Siqueira da APTA – Colina
15:10 – 15:30 – Espaço Empresarial
15:30 – 15:50 – Café
15:50 – 17:00 – Novos conceitos na pecuária de precisão com Marcelo Neves Ribas do Intergado
17:00 – 18:10 – Gestão de processos na pecuária de corte com Pedro Fonseca da AC Mercantil
18:10 – 18:30 – Encerramento e Entrega de Certificado
 
 
*A data do evento foi alterada para 16 e 17 de outubro. A data informada anteriormente era 23 e 24 de outubro.
 

Serviço

Mais Eventos