O Núcleo de Assessoramento à Pesquisa (NAPq) da Escola de Veterinária da UFMG promove a palestra “Desenvolvimento de leites fermentados probióticos utilizando Lactobacillus isolados de queijos Minas artesanais”. O evento acontece dia 18 de outubro de 2016, das 13h às 14h, no Auditório do Departamento de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal da Escola de Veterinária.
A palestra será ministrada pelo Felipe Machado de Sant'anna, aluno de doutorando em Ciência Animal da EV/UFMG, e abordará sobre Lactobacillus spp. isolados de queijos Minas artesanais foram identificados ao nível molecular, testados quanto ao potencial probiótico in vitro e in vivo e utilizados para o desenvolvimento de leites de búfala fermentados, analisados por testes físico-químicos, microbiológicos e sensoriais.
Para participar, envie um e-mail para napq@vet.ufmg.br, até o dia 10 de outubro, contendo nome completo, e-mail, as palestras selecionadas e a instituição de origem. Serão emitidos certificados aos participantes.