No dia 19 de setembro de 2017, a Comissão de Educação Sanitária no Estado de São Paulo (CESESP) em parceria com a Embrapa Meio Ambiente irá promover o "I Workshop de Educação Sanitária em Boas Práticas Agropecuárias e Saúde Animal e Vegetal". O evento tem como principal objetivo fomentar a importância e fortalecer a eduação sanitária em boas práticas agripecuárias e saúde animal e vegetal no Estado de São Paulo.
O workshop possui como público-alvo extensionistas rurais, coordenadores e professores de Universidades de Agronomia, Medicina Veterinária e Zootecnia, além de Escolas Técnicas Agropecuárias.
O evento possui 200 vagas disponíveis vagas gratuitas e limitadas e irá acontecer na Embrapa Meio Ambiente, em Tanquinho Velho, no município de Jaguariúna.
Confira a programação abaixo:
Programa
8h às 9h – Abertura e distribuição de material
9h às 9h30 – Comissão de Educação Sanitária no Estado de São Paulo – CESESP – atribuições e desafios
Palestrantes: Izabel Giovannini e Juliana do Amaral Moreira C. Vaz – AFFA – Mapa
9h30 às 10h00 – Educação Sanitária nos currículos universitários
Palestrante: Profa. Dra. Paula A S Bastos – FMU
10h00 às 10h30 – Fundamentos em educação sanitária
Palestrante: Prof. Dr. Fábio Gregori – FMVZ USP
10h30 às 11h00 – Intervalo – Coffee break
11h10 às 11h30 – Boas práticas e bem estar animal – ações desenvolvidas pela CBPA/Mapa
Palestrante: representante da Coordenação de Boas Práticas Agropecuárias e Bem estar animal / Mapa
11h30 às 12h00 – Ação educativa na área vegetal – Produção Integrada
Palestrante: Dra. Fagoni Calegario – Embrapa Meio Ambiente
12h00 às 12h30 – Ação educativa na Universidade
Palestrante: Profa. Dra. Luzia Helena Queiroz – Unesp Araçatuba
12h30 às 14h00 – Almoço
14h00 às 14h30 – Ações educativas realizadas pela Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo (SAA-SP)
Palestrante: Jaime Rodrigues Caetano Júnior – CDA/SAA-SP
14h30 às 16h30 – Grupos de Trabalho
Grupos de Trabalho:
– Manejo de pragas em citros;
– Exposição ocupacional do trabalhador rural;
– Boas práticas e bem estar na produção animal;
– Boas práticas na produção vegetal;
– A importância da comunicação na educação sanitária
16h30 às 16h50 – Intervalo – Coffee break
16h50 às 18h30 – Apresentação dos grupos de trabalho
18h30 – Encerramento