Nesta segunda-feira (13), a Secretária da Agricultura, Pecuária e Irrigação do estado do Rio Grande do Sul participou de uma reunião na Escola de Veterinária da UFMG (Universidade Federal de Minas Gerais Minas Gerais (original name) Minas Gerais ) com o objetivo de definir a temática do III Simpósio de Queijos Artesanais, que pretende abordar a Legislação Brasileira.
 
O coordenador técnico da Câmara Setorial do Leite Danilo Gomes juntamente com os professores Marcelo Rezende da UFMG, Andréia Marçal da Silva da UFSJ (Universidade Federal de São João del-Rei), e o grupo de pesquisa coordenado por Elmer Ferreira da Emater/MG e o grupo de pesquisa de queijos artesanais da UFMG reuniram-se para debater sobre o Simpósio que deverá ocorrer até o final deste ano e será destinado a produtores e técnicos do setor. O local do evento ainda vai ser definido.
 
A Secretaria da Agricultura, Pecuária e Irrigação do Rio Grande do Sul é apoiadora e construtora desse evento que pretende apresentar, divulgar e valorizar os queijos artesanais.  O II Simpósio de Queijos Artesanais, que foi realizado em 2013 em Porto Alegre, contou com palestras e grupos de trabalhos acompanhados por mais de 400 pessoas.
 
*Marcelo Rezende é professor associado do Departamento de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal da Escola de Veterinária da UFMG.
 
Visualize a Matéria / Reportagem