A Polícia Civil de Minas Gerais Minas Gerais (original name) Minas Gerais investiga a morte de dois cachorros que teria sido causada após consumo de alimentos contaminados com etilenoglicol – mesma substância encontrada em cervejas da Backer. Os dados constam no relatório de necropsia emitido pela Escola de Veterinária da Universidade Federal de Minas Gerais Minas Gerais (original name) Minas Gerais (UFMG), que sugere a presença do produto nos corpos dos animais.

A advogada Silvia Valamiel explicou à Itatiaia que os animais foram vacinados no último dia 2 de agosto, quando, ainda no estabelecimento, os tutores compraram cinco snacks para os cachorros. Na ocasião, eles estavam com os cincos cães que possuem e deram um petisco para cada um deles.
 
“Após o consumo do produto, todos os cães sentiram muita sede. Pouco tempo depois de consumirem os snacks, os animais, que até então estavam super ativos e saudáveis, começaram a vomitar sucessivamente e ficaram prostrados”, explicou a advogada.
 
Em seguida, os animais – sendo quatro spitz alemão e um pinscher – foram levados para uma clínica veterinária no bairro Floresta, na região Leste de Belo Horizonte, onde foram diagnosticados com “injúria renal aguda”. Valamiel destacou que a reação da vacina foi descartada, porque um dos animais foi imunizado com o mesmo lote há 15 dias e não apresentou nenhuma alteração. Dos cinco animais, dois morreram.
 
“No decorrer da pesquisa do que causou aquele quadro, a veterinária responsável suspeitou de intoxicação causada por alguma dessas substâncias: dietilenoglicol, etilenoglicol, propilenoglicol ou melanina. Ao verificar os ingredientes do petisco, constataram o uso de propilenoglicol em sua composição, o que fortaleceu a suspeita sobre o petisco”, disse.
 
“Tratam-se de cachorros de raças, peso e idades diferentes, o que eles têm em comum, é a ingestão do petisco”, completou Valamiel.
 
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