
O concurso é uma promoção do Governo de Minas Gerais Minas Gerais (original name) Minas Gerais , por meio da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento e da Empresa de Assistência Técnica e Extensão – Emater MG (Lucas Prates / HD)
Qual o melhor queijo artesanal de Minas Gerais Minas Gerais (original name) Minas Gerais ? Diante de tantas opções, a escolha não é fácil para os apaixonados pela tradicional comida mineira, mas a resposta pode ser conhecida em breve. Belo Horizonte recebe, nesta quarta-feira (30), a 15º edição do Concurso Estadual do Queijo Minas Artesanal.
O evento é realizado na sede Emater, no bairro Gutierrez. No período da manhã, os queijos foram avaliados pelos jurados. Já à tarde acontece a segunda etapa do concurso, com degustação aberta aos convidados.
O professor do Departamento de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal, da escola de veterinária da UFMG, Marcelo Rezende de Souza, acompanha o concurso há dez anos.
Segundo ele, é notável que, ao longo dos anos, houve uma evolução significativa na qualidade dos queijos artesanais mineiros. “Essa qualidade está sendo cada vez mais perceptível por produtos que possuem coloração adequada, sabor característico, sem a indicação de contaminantes que poderiam comprometer a segurança alimentar do produto”, pondera.
Para o engenheiro agrônomo, Milton Flávio Nunes, gerente do departamento técnico da Emater, esse concurso chega para valorizar o produto e os produtores de Minas. “A razão é a valorização dos agricultores que colocam alimento na nossa mesa. O queijo Minas artesanal tem um simbolismo singular para Minas Gerais Minas Gerais (original name) Minas Gerais ”, encerra.
O concurso é uma promoção do Governo de Minas, por meio da Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento e da Emater.
Serviço:
Data: 30 novembro.
Local: Sede da Emater-MG, na Avenida Raja Gabáglia, 1.626, bairro Gutierrez (BH)
Até 17h
* Com informações de Lucas Prates
.png)