Ciência Animal

O programa de Pós-Graduação em Ciência Animal da Escola de Veterinária da UFMG foi reformulado em 2007, com a incorporação do programa de Mestrado em Medicina Veterinária, existente desde 1968, com o Programa de Doutorado em Ciência Animal, criado em 1989.  Tanto Mestrado quanto Doutorado têm conceito 7 junto à Capes (Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior).

Seu objetivo é formar pessoal para o magistério superior, a pesquisa ou o mercado de trabalho de empresas e profissionais autônomos, pelo desenvolvimento da habilidade para conduzir pesquisa original e independente.

A formação oferecida pode ser realizada em seis diferentes áreas de concentração: Medicina e Cirurgia Veterinárias, Patologia Animal, Reprodução Animal, Epidemiologia, Medicina Veterinária Preventiva e Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal. Três departamentos da Escola de Veterinária estão envolvidos com o Programa de Pós- Graduação em Ciência Animal, o Departamento de Clínica e Cirurgia Veterinárias, o Departamento de Medicina Veterinária Preventiva e o Departamento de Tecnologia e Inspeção de Produtos de Origem Animal.

 

Próximas Defesas

"Caracterização populacional e manejo de gatos errantes no Parque Municipal Américo Renné Giannetti, Belo Horizonte, MG"
Paloma Carla Fonte Boa Carvalho
28/02/2018

"Avaliação epidemológica de canídeos e felídeos silvestres brasileiros provenientes das cinco regiões do Brasil, entre 2012 e 2016"
Mirella Lauria Delia
28/02/2018

"Espermatogênese e qualidade seminal em varrões pós-púberes de diferentes pesos ao nascimento"
Rafaela Costa Rubim Sacramento
27/02/2018

"Efeito da reidratação com soluções hipertônicas sobre os distúrbios hidroeletrolíticos e ácido-base em bezerros com diarreia neonatal"
Layanne Duarte Ferreira
09/02/2018

"Otimização estatística de variáveis da fermentação de saccharomyces cerevisiae para produção de biomassa com maior capacidade adsorvente de micotoxinas"
Lauranne Alves Salvato
09/02/2018

"Resistência à intoxicação por plantas que contém monofluoracetato em bovinos por meio da indução da degradação pela microbiota ruminal"
Aristóteles Gomes Costa
09/02/2018

"Balanço ácido-base, hidroeletrolítico e hemograma de bezerros inoculados com anaplasma marginale"
Isabela Oliveira Melo
08/02/2018

"Lactobacillus isolados de queijo minas artesanal da Serra da Canastra- MG: antagonismo in vivo contra infecção experimental por listeria monocytogenes e utilização na fermentação de leite de cabra"
Gustavo Lucas Costa Valente
05/02/2018

"Identificação de um novo antígeno recombinante com uso potencial no diagnóstico sorológico de tripanossomose bovina"
Guilherme Rafael Gomide Pinheiro
02/02/2018

"Alterações cardíacas em cobaias (Cavia porcellus) no envenenamento experimental por Micrurus frontalis"
Marthin Raboch Lempek
29/01/2018

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